Schlüsselernährung und Gesundheit

Wenn wir älter werden, benötigt unser Körper möglicherweise zusätzliche Aufmerksamkeit, um eine gute Gesundheit zu erhalten. Alle Kalorien sind nicht gleich. Lebensmittel müssen mit Bedacht ausgewählt werden, um die Nährstoffdichte der Schlüsselnährstoffe bereitzustellen.

 

Vitamin D hilft, die Menge an Kalzium und Phosphat im Körper zu regulieren. Diese Nährstoffe werden benötigt, um Knochen, Zähne und Muskeln gesund zu halten. Im Herbst und Winter müssen Erwachsene Vitamin D über die Nahrung aufnehmen, da die Sonne nicht stark genug ist, um es vom Körper zu produzieren. Gute Quellen für Vitamin D sind fetter Fisch (wie Lachs, Sardinen, Hering und Makrele), Pilze (wie getrockneter Shiitake oder Chiodini Brown) und Eier (Eigelb).

 

Unser Knochenkalziumhaushalt kann positiv, neutral oder negativ sein, abhängig von einer Reihe von Faktoren, einschließlich Alterung und erworbenen oder erblichen Erkrankungen. Dies ist besonders wichtig für ältere Erwachsene und postmenopausale Frauen, da Calcium weniger effizient aufgenommen wird. Zu den kalziumreichen Lebensmitteln und Getränken, die eine gute Knochengesundheit unterstützen, gehören dunkelgrüne Lebensmittel (Brokkoli, Kohl und Okraschoten, aber kein Spinat), Milchprodukte (Kuhmilch und Käse wie Ricotta und Crescenza oder griechischer Joghurt), Sojaprodukte (Bohnen, Tofu oder Getränke), Nüsse (Mandeln), Trockenfrüchte (Trockenfeigen) oder Sesamsamen/Tahini.

 

Vitamin B12 ist ein essentieller Nährstoff, den der Körper nicht selbst produzieren kann, also müssen Sie es über Ihre Ernährung oder Nahrungsergänzungsmittel aufnehmen. Angereichertes Getreide, mageres Fleisch und Meeresfrüchte wie Makrele, Thunfisch und Hering sind eine gute Quelle, um den Vitamin-B12-Spiegel zu erhöhen: Sie sind notwendig für die Produktion roter Blutkörperchen und sorgen für die ordnungsgemäße Funktion des Nervensystems.

 

Obst, Gemüse und Bohnen sind gute Kaliumquellen, die – zusammen mit der Senkung Ihrer Natriumaufnahme – helfen, Ihren Blutdruck zu senken.

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