Diese Lebensmittel können helfen, einen Schlaganfall zu verhindern

Die Prävention eines Schlaganfalls und seines Wiederauftretens konzentriert sich auf die Veränderung bekannter Risikofaktoren . Einige Risikofaktoren für einen Schlaganfall wie Bluthochdruck, Diabetes und ein hoher Cholesterinspiegel können durch die Ernährung modifiziert werden.

 

Patienten können ihren Cholesterinspiegel im Blut beispielsweise senken durch:

1. Reduzierung und Ersatz schädlicher gesättigter Fette und Transfette , die in verarbeitetem Fleisch, Sahne, Butter, Hartkäse, Palmöl, Kokosnussöl, Keksen und Gebäck aus gehärteten Ölen enthalten sind mit einfach und mehrfach ungesättigten Fetten , die in Olivenöl, Rapsöl, Avocados, fettem Fisch, Walnüssen und Leinsamen enthalten sind.

 

2. Erhöhung des Verbrauchs von löslichen Ballaststoffen , die in Hafer, Bohnen, Linsen, Kichererbsen und in vielen Früchten und Gemüsen enthalten sind.

 

3. Steigerung des Konsums von Pflanzensterolen/Stanolen. Diese Pflanzenextrakte hemmen die Aufnahme von Cholesterin aus der Nahrung im Darm und kommen natürlicherweise (in kleinen Mengen) in vielen Körnern, Gemüsen, Früchten, Hülsenfrüchten, Nüssen und Samen vor.

 

Bei cereneo schauen wir uns Ihre Schlaganfall-Risikofaktoren an und bieten Ihnen eine individuelle Ernährungsberatung . Wir erkennen und behandeln auch Ernährungsmängel (z. B. niedrige Vitamin-D-, Folsäure-, Eisenspeicher- und Omega-3-Fettsäuren-Blutwerte oder eine geringe Proteinaufnahme , um Ihre Genesung zu fördern und Ihr Rehabilitationspotenzial zu maximieren!

 

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